Приветствую всех любителей домашней выпечки и здорового питания. Сегодня расскажем вам как можно довольно просто сделать ржаную закваску для выпечки бездрожжевого хлеба и любой мучной выпечки.
Закваска Ржаная для выпечки бездрожжевого хлеба
Wall post. Подслушано Красноусольский. Мастер-класс по приготовлению закваски для хлеба на ржаной муке.
К сравнению в разеделе "Хлебопечи". Никогда не думала, что приготовить домашний хлеб своими руками может быть так просто. Про его полезность можно не говорить — это аксиома. Однако получить хороший результат не так-то просто. Есть много факторов и тонкостей этого мастерства, о которых надо знать, чтобы совершенствоваться постоянно. Казалось бы, что может быть проще: купили хлебопечку в интернет-магазине, взяли книжку рецептов — и вперед.
Классическая ржаная закваска на цельнозерновой "БИО" муке. На ржаной закваске можно приготовить множество классических бездрожжевых хлебов как ржаных так и ржанопшеничных. Добавить г. Оставить расстаиваться до подъема в 2 раза на ночь.