Полез в учебник и весьма огорчился, потому что по ним по технологиям засаливать языки нужно до 18 дней. Ждать столько дней — не самый подходящий вариант. Но почему нет, когда да? Консистенция языка ведь не изменится.
Язык проглотишь! Как вкусно сварить говяжий язык и что из него приготовить
Идеально подойдёт для праздничного стола. Приятное на вкус желе отлично дополняет отварной язык, а для украшения можно использовать зелень. В кастрюле вскипятите воду и положите в неё язык. Когда вода повторно закипит, проварите 15 минут и слейте жидкость.
Если вы любите заливное, но боитесь, что оно не получится — используйте этот рецепт. Блюдо получается очень вкусным, а готовится быстро и просто. Если дополнительно украсить его яркими овощами, яйцами и зеленью, то вид у него будет красивым и праздничным. Вкусный заливной язык готов. Выглядит он очень красиво и ярко, и на вкус — бесподобен.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.