Рецепты » Сладкое » Разные сладости. Наконец-то я добралась до своего любимого блога! Соскучилась страсть как! У меня в плане сегодня — красочная лекция на тему « Как сделать домашний зефир «.
Нежный зефир из черной смородины
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите : Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет - нужно знать, где искать, Комаровский рынок - наше всё. По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально ;.
- Видео-рецепты домашнего зефира
- Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки.
- Черную смородину можно использовать замороженную в сотейнике ставим на огонь.
- Чтобы воспроизвести вкус детства, сделайте всего 2 вещи:. Не заменяйте натуральные ингредиенты дешевыми аналогами.
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества - агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях.