Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Хотите приготовить зефир дома? Он совсем не такой как в магазине, а гораздо лучше!
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗЕФИР!!! Рецепт зефира без яиц и желатина от Мармеладной Лисицы
Такой воздушный, легкий, нежный — любимый десерт для людей всех возрастов. Зефир — это не только сладкий, но и полезный для здоровья продукт, который незаслуженно отправили в список вредных для фигуры и организма десертов. В этой статье мы расскажем вам обо всех видах зефира, о его реальных пользе и вреде, и поможем научиться быстро определять качество этого воздушного лакомства. Зефир — это сладкое кондитерское изделие, которое создают на основе взбитого желатина или агар-агара , сахара, яичного белка и яблочного пюре. Таков состав зефира по ГОСТу.
Из чего делают зефир? Если мы говорим о натуральном пищевом продукте, то в состав входят фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и сахар. Все ингредиенты взбиваются до пышной воздушной массы, в качестве загустителя добавляются агар-агар либо пектин.
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества - агар-агара.
Похожие статьи
- Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях - Рецепты ржаного хлеба в домашних условиях в духовке, сек
- Зондирование желчного пузыря сорбитом в домашних условиях - Слепое зондирование печени в домашних ус
- Жидкость омывателя стекла своими руками - Как сделать незамерзайку в домашних условиях
- Закуска день рождения простые и вкусные фото - Салаты, День рождения, рецепты с фото на