Черную смородину можно использовать замороженную в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
Классический рецепт домашнего зефира с мятой
Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар — натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте — подождать часов, пока зефир застынет.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Быть на диете — не значит полный отказ от сладкого. Особенно, если вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях. Рецепт с фото станет верным помощником тому, кто еще не пробовал готовить такое лакомство. Помимо замечательного вкуса, домашний зефир порадует сладкоежек низкой калорийностью и полным отсутствием жиров. В качестве основы используется яблочное пюре. Поэтому у вас получится не только вкусная, но и ароматная, полезная сладость.