Почувствуй вкус! Жареная картошка с грибами в сметане! Стоит только подумать о ней, сразу чувствуется этот аромат жирненькой картошки с хрустящей корочкой. Ну а картошка с грибами заслуживает отдельных восторженных слов.
Картошка с грибами со сметаной
Горячие шампиньоны в сметане, поданные с шипящей картошкой, — сытное калорийное кушанье и в силу этого — отличная закуска для крепких напитков, особенно в компании с хрустящим мелким огурчиком. Эксперименты со специями не должны заглушать непередаваемого природного аромата, за который мы так любим блюда с грибами. Его идеально дополняет лишь запах обжаренного до золотистого цвета репчатого лука. Свежая сметана вводится в самом конце приготовления блюда, когда огонь уже убавлен, иначе она может свернуться, придать небольшую горечь и неаппетитный вид готовой подливе. Шампиньоны тщательно промойте.
В сезон грибов, особенно в урожайный год, у нас на обеденном столе часто можно встретить это великолепное блюдо — жареные белые грибы с картошкой в сметане. Это просто какое-то объедение! Представить трудно, нужно обязательно приготовить и порадовать свою семью этим невероятным блюдом. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Жареный картофель с лисичками в сметане — одно из лучших летних блюд: молодая картошка прекрасно сочетается со свежими грибами лисичками, которые появляются в конце мая — начале июня. Сметана дополняет эту гармонию неповторимыми сливочными нотками вкуса. Время приготовления блюда — минут. Авторы некоторых рецептов предлагают перед обжаркой отварить лисички в воде, но это целесообразно, только если грибы очень грязные, во всех других случаях отваривание портит аромат. Грибы можно обжарить в сливочном масле, картошку — лучше только в растительном.