Войти на сайт Логин:. Сделать стартовой Добавить в закладки. Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя.
Что известно о «живой» и «мертвой» воде
Большинство людей знакомы с терминами живая и мертвая вода из национального фольклора. Но в действительности сказочный вымысел существует в нынешней реальности. Перед тем, как перейти к вопросу изготовления, важно понимать какая вода живая и какая мертвая, характерные особенности каждого типа.
Самый шумный миф ХХ века, по утверждению журнала «Химия и Жизнь». Живую и мертвую воду получают в домашних условиях при помощи электролиза. Выглядит это так - вода из крана наливается в кастрюлю и в брезентовый мешок, в эту воду погружаются электроды, и, разделенные брезентовой стенкой, они включаются в сеть, в результате чего начинается бульканье. Вода нагревается примерно до 50оС, после чего прибор отключается, а анодная и катодная вода разливается в два сосуда.
Живая и мертвая вода существует не только в народных сказаниях, но и в реальности. Она получается методом электролиза, с использованием приборов - активаторов. Происходит расщепление водной структуры на ионы, с положительным и отрицательным зарядом. Активатор посылает ток, под воздействием которого вокруг катода концентрируется католит, живая щелочная вода, а вокруг анода — мертвая вода, анолит.