Если вы уже приготовили множество блюд из кабачка, но его запасы все еще велики, сделайте аджику. Эта закуска объединяет нежную текстуру кабачка и пикантные специи, прекрасно дополняя мясные блюда или выступая в роли намазки на свежий хлеб. Предлагаем вам лучшие рецепты аджики из кабачков на зиму, которые помогут разнообразить ваше меню. Остроту аджики регулируйте количеством острого перца.
Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт приготовления
Вкусная, в меру острая аджика из кабачков на зиму. А зимой с грудиночкой и кусочком свежего хлеба, ну очень вкусно! Прокручиваю на мясорубке кабачки. Для аджики я беру большие, переросшие кабачки в них меньше сока. Морковь так же пропускаю через мясорубку. Сладкий болгарский перц я прокручиваю на средней решётке для мясорубки.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами.
Аджика из кабачка "Острая"
Время заготовок. Как обычно, кабачки наступают. Придумала рецепт острой аджики, так как муж любит поострее. С помидорами у меня в этом сезоне напряженка, а вот с кабачками проблем никогда не бывает.