Горох замочить в холодной воде на 6 ч, слить воду, промыть горох и обсушить в сите. Рис замочить в большом количестве воды на 1 ч. Баранину нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками.
Классический плов с айвой
Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма оригинальный и необыкновенно вкусный. И отличий в нем от того, к которому мы привыкли, достаточно много. Во-первых, следует отметить присутствие в составе плова гороха обычного, не нута , во-вторых, — айвы. В-третьих, в блюдо добавляются одновременно куркума, шафран, лимонный сок и натуральный йогурт.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Голиб Саидов. Добавить автора в избранное. Выпуск «Классический плов» Программа «Мир любимых вкусов».
- Говядину нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец, морковь — соломкой, айву — дольками. В казане разогрейте масло на огне выше среднего.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с мясом и айвой 1.
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
- Множество рецептов существует у такого блюда как плов.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Сохранить Сохранено.
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.