А теперь символ Парижа по версии французов - багет! Сегодня у нас можно купить багеты почти в любом супермаркете. Но почему подчас корочка таких багетов вовсе не хрустящая, мякиш — белый, безвкусный, однородный и быстро высыхает. Всё дело в фабричной технологии, которая подразумевает приготовление хлеба как можно быстрее.
Багет в духовке
РУ Войти Регистрация Солодовый пирог. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Французский Багет. Дрожжи добавляем в муку и хорошо перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление.
296 | Предлагаем испечь ароматный и хрустящий багет в домашних условиях и насладиться его чудесным вкусом. | |
165 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
335 | Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем. Миксером замешиваем тесто для французского багета: сначала 5 минут на средней скорости, а потом 7 на высокой. | |
203 | Это рецепт того самого мягкого воздушного багета с хрустящей корочкой, перед которым так трудно устоять, особенно, когда он еще теплый. Приготовить такой багет в домашних условиях совсем не сложно. | |
45 | Без ароматного багета с золотистой хрустящей корочкой и чашки кофе трудно представить утро француза. Традиционная выпечка в этой стране настолько популярна, что кажется, специализированные магазины ценятся на порядок выше модных парижских бутиков. |
Большинство людей считает, что багет — это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции — его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля. Можно испечь багет в домашних условиях в духовке и насладиться его чудесным вкусом, рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке. Некоторые теории говорят, что эта булка изобретена пекарем Наполеона, а ее продолговатая форма облегчала транспортировку.