Порадуйте себя и своих близких банановым кексом, вкусной выпечкой, рецепт которой давно прижился в американской кухне и завоевывает популярность в нашей стране. Приготовьте кекс по этому простому рецепту — отличный вариант к завтраку или чаепитию! Первый этап приготовления банановой сдобы — подготовка.
Банановые кексы с отрубями
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемещать. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в духовке 25 минут при градусах.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Похожие рецепты
- Банановый хит Вкусного Блога - рецепт, который живет на сайте с года. Со времени первой публикации рецепта я полюбила банановую выпечку всем сердцем.
- Так же, этот рецепт десерта отлично подходит для людей, страдающих диабетом. К тому же, готовятся эти кексы мгновенно, что немаловажно в нашей загруженной жизни.
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили.
- Ингредиенты
- Ароматные банановые кексы, которые мы приготовим в духовке в порционных формочках - это простая и вкусная домашняя выпечка. К тому же это постный рецепт, поэтому наверняка он пригодится многим.
- Маффины в отличие от более плотных кексов получаются воздушными за счет того, что мы добавляем в тесто грубые частицы. Поэтому бананы нужно разминать именно вилкой, а тесто перемешивать, не побоюсь.
- Очень нежные и вкусные кексы без яиц, с небольшим количеством сахара, полезными отрубями и спелыми бананами. Быстро и просто готовятся и выручат, когда дома есть переспевшие бананы.
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш.