Из ягод можно приготовить разные десерты. Например, варенье — сладкую заготовку. Ее получают путем уваривания ягод с большим количеством сахарного сиропа. В стерилизованных банках варенье хранится год.
Как приготовить «живое» варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Категория: Заготовки Варенье. Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем.
Варенье из апельсинов с кожурой
Приготовьте это потрясающее варенье из апельсинов. Хотя рецепт варенья и требует немного времени и терпения, но вы сполна будете вознаграждены за свои старания. Вкус у этого апельсинового варенья получается необычайно тонкий и одновременно насыщенный, достойный самой высокой похвалы. Алла Теперь вот решила сама освоить, буду своих любимых мальчиков баловать.
Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Апельсиновое варенье — ароматный десерт с легкой кислинкой и приятным цитрусовым послевкусием.