Недавно мы с мужем на неделю уехали на дачу. К сожалению, я забыла проверить сроки годности у части продуктов в моем холодильнике… Наша поездка сказалась на молоке, и я стала думать, что можно сделать с двумя бутылками прокисшего молочка. Вспомнила, что в детстве мне готовили блины на старом молоке.
Как сделать тонкие блины в бутылке на кислом молоке
Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :. Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
Блины на кислом молоке и кефире
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
- Разделы меню кулинарии
- В разной посуде слегка подогреть подкисшее молоко и воду. Смешивать их не надо.
- Автор: Регина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Рецепт блинов с кислым молоком
- Как быстро и вкусно сделать тонкие блины в бутылке на кислом молоке. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить.
- Молоко представляет собой напиток с полезными веществами, который можно пить отдельно или добавлять его в различные продукты. Бывают ситуации, когда сроки годности уже вышли.
- Блины на кислом молоке и кефире пекут люди, осознанно относящиеся к разумному потреблению продуктов.
Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.