Желе из крыжовника на зиму — один из лучших вариантов заготовок из этой ароматной и вкусной ягоды. Крыжовник идеально подходит для желе: в нем содержится много пектина, который выступает в роли естественного загустителя, поэтому приготовление желе на зиму не требует добавления желатина. Это не только ускоряет и упрощает процесс, но и делает крыжовниковое желе доступным для строгих вегетарианцев.
7 рецептов из крыжовника на зиму
Сырой джем из крыжовника, банана и кокоса. Закуска из крыжовника на зиму. Соус к мясу из спелого крыжовника. Чатни из крыжовника. Мармелад из крыжовника на агар-агаре.
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником.
Блюда с крыжовником — это и необычные десерты, и начинки для выпечки, и невероятные соусы, придающие мясу особенный вкус. Повара Великобритании традиционно подают на праздники жирного гуся с соусом из крыжовника, а в России из ягоды всегда готовили варенье, джем и мармелад с приятной текстурой. Такое угощение вносит в меню разнообразие и украшает стол в любое время года. По рецептам с крыжовником нередко готовят чатни или повидло, которое кладут в сдобные пирожки из дрожжевого теста.