Не просто так Нельму называют королевой белорыбицы. Стоит только ее приготовить и Вы все поймете. Стейк обсушить бумажным полотенцем, добавить четверговую соль, смесь дробленых перцев, лимонный сок и растительное масло, дать промариноваться в течении минут.
Рыбная валюта России — нельма. Что в ней особенного и почему ее любил Сталин
Нельма — вкусная рыбка из семейства лососевых. Она содержит легкоусвояемый белок, полезные жиры, отличается отсутствием паразитов. Калорийность рыбы довольно низкая ккал , она считается диетическим продуктом. Неважно, что приготовить из неё, ведь мясо нельмы — настоящий деликатес. В домашних условиях её можно запекать, жарить, солить.
Нельма — подвид белорыбицы, относится к роду сиговых, семейству лососевых. Занесена в Красную книгу. Ее ловля запрещена или ограничена во многих регионах России. Но рыбоводы с успехом разводят нельму в искусственных условиях и ее можно найти в продаже.
- Популярные рецепты
- Отличная закуска на все случаи жизни.
- Фото нельмы запеченной под сыром.
- Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит заниматься домашним копчением и хочет порадовать свою семьи или гостей вкусным и оригинальным. Сугудай сагудай , или малосол — рыбное блюдо народов Севера.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов.