Многими забытый пастернак представляет собой классический осенний и зимний овощ. На вкус его корень немного сладковатый, ореховый и пряный. В отличие от других осенних и зимних овощей в пастернаке относительно много калорий и поэтому он считается полезной и сытной пищей. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре.
Вкусные домашние блюда из пастернака
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Если встретите на рынке или в магазине пастернак — берите не раздумывая. Пора включить этот душистый и пряный корень в список ценных ископаемых России, так он хорош! Что делать: 1. Очистите и тонкими кружками нарежьте пастернак и морковь.
105 | Обычно блюдо получается более интересным, когда в нем много специй и пряностей, но корень пастернака и корень сельдерея сами по себе дают очень яркие. Чтобы была одна сплошная польза, к такой курице лучше всего подать салат, или бурый рис, или овощи, в которых много клетчатки, например корень сельдерея или петрушки, тыкву… А вот картошку я бы брать. | |
167 | Из пастернака часто его называют белым корнем можно приготовить много разных полезных и очень вкусных блюд. | |
286 | Сохранить Сохранено. | |
377 | Блюда с пастернаком. | |
363 | Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше. | |
193 | Раньше в моей семье пастернак использовали в качестве приправы, чтобы придать пикантность блюду, и когда я начала открывать этот овощ для себя более обширно в кулинарии, то поняла, что возможности его использования в различных направлениях - безграничны, предел только в нашей фантазии! В данном случае из пастернака я приготовила очень вкусный и нежнейший гарнир для второго блюда. |
Способ приготовления. Рецепты напитков и коктейлей. Советы по приготовлению блюд.