Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области 14 экземпляров. Это вкусное мясо — желанный гость на праздничном столе, а также отлично подходит для бутербродов в повседневной жизни.
Буженина, вареная в пакете
В миску отправить соль и свежемолотый чёрный перец, измельчённый чеснок, как следует промешать. Чтобы получилась очень ароматная и однородная масса, можно протереть всё в ступке пестиком. Свинину или говядину вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, натереть ароматной смесью со всех сторон. Завернуть в пакет или убрать в миску, отправить в холодильник мариноваться на часа, а лучше — на ночь, так мясо будет мягче. Когда мясо замаринуется, выложить его в полиэтиленовый пакет и плотно завернуть, выпуская из пакета воздух. Плотно завязать ниткой или использовать специальную прищепку от пакета для запекания.
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды.
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями. Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы.