В России же она ещё не успела получить своё достойное место как в огороде, так и на кухне. Хотя вырастить её не сложнее, чем любую другую капусту. В культуре существует около 10 видов капусты.
Что сделать из брюссельской капусты
Мы постоянно говорим о пользе овощей, но зачастую сами себе противоречим. Вспомните, что вы обычно подаете к любимым котлеткам или к жареной курице? Рис, макароны или картофельное пюре.
Перспектива быть накормленными брюссельской капустой детей обычно повергает в ужас. А вот мамы устоять перед соблазном дать ее детям редко могут устоять. Конечно, эта капуста настоящий клад - фолиевая кислота, бета-каротин, витамины А,С и Е — таких овощей мало. Как тут устоишь перед тем, чтоб всем этим накормить ребенка? Еще и доктора во всю рекламируют брюссельскую капусту мамам. Но поскольку все когда-то были в нежном возрасте и все побывали в этой роли — ребенка, который не знает, куда ему деться и как отвертеться от всех этих «прекрасных» овощей, может быть, найдем способ сделать капусту повкуснее?
Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, что даже лютые ненавистники брюссельской капусты просят добавки. Влейте в большую кастрюлю ,5 л воды, добавьте 1 ст. На сильном огне доведите до кипения. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки.