Познавательно — творческий проект в старшей группе ДОУ. Тип проекта: познавательно — творческий Продолжительность: краткосрочный 2 недели Участники проекта: воспитатель, дети, музыкальный руководитель, родители. Актуальность темы: Пасха — самый радостный и самый почитаемый праздник в православном мире. Празднование Пасхи - многовековая традиция, мы не должны об этом забывать.
Светлый праздник – Пасха.
Другие названия: просфорки, просвирки, артос. Просфора - это хлебец особой формы, используемый на Божественной Литургии. Слово «просфора» в переводе с греческого языка означает «приношение». Просфоры делятся на служебные и поминальные. Первые имеют гораздо больший размер , нежели вторые. В Русской Православной Церкви служат на 5 просфорах.
Сказочные истории про пасхального Кролика Бонни. Приключения кролика Бонни. Хоть Пасха и светлый духовный праздник, несмотря на это, часто путь к добру лежит чрез испытания, боль и страдания. И только тот, кто подобен нашему доброму и сильному духом кролику Боня, не сломается перед лицом трудностей, сможет пройти дальше и получит то, чего желает больше всего на свете. А еще Бонни назидательно нам напоминает, что не надо слишком-то жалеть себя, а помнить, что всегда найдется тот, кому еще хуже, чем нам, и именно мы в состоянии протянуть руку помощи самым слабым, больным и несчастным. В далекой-далекой стране… Жил маленький-премаленький кролик Боня.
- Каждая женщина сама выбирает каким цветом надеть платок или одежду идя в церковь. Никто ее не выгонит из церкви, если она будет прилично одета в любой платок.
- Читай также: Как подготовиться к Пасхе: советы священника.
- Инна Беседа «Что такое Пасха?
- Непорочное Зачатие Пресвятой Богородицы 8 декабря.
- Участники проекта : воспитатели Дубровина Н.
- Фото: Юлия Хвощ.
Казалось бы, что из применяемых в православном богослужении элементов может быть проще? Его запах вероятно, первое, что встречает входящего в храм православного христианина, и одно из последних, что провожает после отпевания в последний путь. Диаконы и священники кадят за каждым богослужением: на проскомидии и на великом входе, в начале великой вечерни и на стихирах «Господи, воззвах», на литии, на полиелее перед Евангелием, на «Честнейшей» в конце канона Все церковные люди, кажется, привыкли к ладанному запаху как к самому собой разумеющемуся и воспринимают его едва ли не рефлекторно.