Отдаю еще один должок - яблочную пастилу. Думаю, запасы яблок еще остались у многих, поэтому бежим варить и сушить. Состав предельно простой - яблочное пюре и, возможно, сахар. Но если яблоки у вас достаточно сладкие, то он не нужен вовсе.
Яблочная пастила с корицей
Категория: Десерты Фруктовые десерты. Белёвская пастила - одна из вкусных достопримечательностей Тульской области, известная уже полтора века. Делают ее только из антоновских яблок. Не знаю, имеет ли этот рецепт что-нибудь общее со старинным, но, во всяком случае, такая пастила по вкусу не отличается от той, что продают под названием «Белёвская». Ингредиенты: Яблоко Белок яичный Сахар.
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками.
- Пошаговый фоторецепт
- Друзья мои, всем привет!
- Осень — замечательная пора, когда яблоки разных вкусов и сортов в изобилии. В это время многие пекут шарлотку, делают яблочное пюре, варят компоты.
- Всем привет, этот год богат на урожай яблок. Однако, они долго не хранятся в свежем виде и мы начали думать, как сохранить яблоки в домашних условиях?!
Клубнику и малину измельчаем в бленедере до состояния пюре. Вместо предложенных ингредиентов можно использовать любые фрукты или ягоды на свой вкус: яблоки, груши, сливы, даже экзотические киви или манго. Рецепт замечателен тем, что абсолютно универсален.