Песочное тесто рассыпчатое и мягкое довольно просто правильно приготовить в домашних условиях для сладкой песочной выпечки. Классический рецепт песочного теста для пирога и печенья состоит из сахара сахарной пудры , сливочного масла или маргарина и муки. Что лучше для песочного теста маргарин или масло, решайте сами.
Быстрое песочное печенье
Песочное тесто обычно замешивают из муки, сливочного масла маргарина , сахара без использования соды или разрыхлителя. Классический рецепт: 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки. Но в рецептах встречаются разные варианты с добавлением воды, яиц, разрыхлителя и других ингредиентов. Из песочного теста пекут пирожные, печенье, торты и тарты, пироги. Для пая, киша, тарталеток и пирогов делают песочное тесто без добавления сахара.
Хочу сегодня с дочками заняться таким печеньком. Там обыкновенное песочное тесто, но без соды. Кто-то так пробовал? Наверно специально, что бы не "разбухало".
- Как приготовить рубленое песочное тесто
- Готовим с Татьяной.
- О проекте.
- Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей.
- Состав / Ингредиенты:
- Leena Поваренок 6 уровня.
- Рецепт песочного теста.
- Главный ингредиент песочного теста — это сливочное масло. Благодаря ему выпечка приобретает характерную рассыпчатую структуру и при этом сохраняет ароматную мягкость.
- Мои ссылки
- Выпечка и десерты.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Соавтор ы : Ross Canter. Изначально был сценаристом, но решил посвятить себя своей страсти к выпечке и в году организовал Cookie Good вместе со своей женой Мелани.
В одесском pестоpане. Официант: - Что будем заказывать? Хотите читать - идите в библиотеку! Для связки получившейся сыпучей массы используется вода или сырые желтки. Изделия, приготовленные по классическому рецепту, получаются рассыпчатыми, но слишком жирными. Поэтому состав теста меняется, исходя из того, что нужно получить в итоге.