Фаршированные перцы — одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда много. Для фарширования выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась.
Перец, фаршированный нутом и рисом
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Перцы еще раз промыть и обсушить. Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла. Приготовить начинку. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Перец, фаршированный морковкой и рисом
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних.
- Новые видео-рецепты
- Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перец фаршированный рисом на зиму 0.
- Как приготовить
- Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Отвариваем рис до полуготовности.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий. Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес!