Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде. Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть.
Форель в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Планируете романтический ужин и любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить форель, запеченную в духовке целиком.
Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15—25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу.
- Польза форели
- Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор.
- Какой хозяйке не хочется порадовать гостей не только вкусными, но еще и полезными блюдами? Предпочтение стоит отдавать полезным и простым в приготовлении блюдам, а меню выбирать незамысловатое и сытное.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Форель, запеченная в фольге кусочками 8. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 6. Нарезаем форель порционными кусочками.