Невозможно представить себе сбалансированное питание без рыбы и морепродуктов. Они источник важных нутриентов, необходимых для здоровья организма. Легкоусвояемый белок, богатый витаминный и минеральный состав, в том числе йод, которого не хватает всем городским жителям, Омега полезные кислоты и жирорастворимые витамины. В идеале рыба должны присутствовать в рационе не реже трех раз в неделю.
Идеальная пара — какой гарнир подать к рыбе?
Чтобы при варке куски рыбы не деформировались, на поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на мм выше поверхности рыбы, добавляют репчатый лук, петрушку, соль 0,,8 г. Отпускают рыбу с овощным гарниром, соусом майонез или сметанный для овощных салатов. Рыбу можно отпускать без гарнира или без соуса, или без гарнира и соуса, уменьшая соответственно выход блюда.
Сделать мясо или рыбу сытнее и вкуснее помогает гарнир — дополнение к основному блюду. Обычно в данной роли используют овощи или крупы, макаронные изделия. Правильно подобранный гарнир — половина успеха любого кулинара, в то время как промах способен испортить даже идеально приготовленное угощение.
Вкусная рыба: способы приготовления, соусы и гарниры
Дорогие друзья, Запуски: Нужен совет? Звоните нам! Эти файлы не идентифицируют вас как личность.