Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Гаспачо: рецепт вкусного испанского супа. Около 30 ккал.
Холодный томатный суп гаспачо
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре. Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!
Лето, жаркие дни, новый урожай спелых помидор — самое время приготовить замечательный летний суп гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях. Испанский а точнее андалусский холодный томатный суп гаспачо — прекрасная альтернатива окрошке. В классическом гаспачо основу составляют томаты, чеснок и оливковое масло, остальные ингредиенты добавляются по желанию. Смотрите также: Венгерский гуляш по настоящему старинному рецепту. Главная Блог Рецепты Классический рецепт гаспачо. Классический рецепт гаспачо.
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается. Гаспачо — это холодный томатный суп-пюре, который обладает ярким и насыщенным вкусом.