Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гороховый суп обычный Отзывы 2. Приготовил : Марина Золотцева.
Гороховый суп
Классический гороховый суп идеален для холодного сезона, когда сочетание горячего и сытного особенно актуально. Это блюдо именно такое! Приготовление супа, конечно, нельзя назвать очень быстрым, но результат вас точно не разочарует. В состав блюда входит бекон, который отвечает и за насыщенность вкуса, и за характерный копченый аромат.
Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, прекрасно подходит для обеда, поэтому поговорим о том, как правильно приготовить это блюдо, чтобы о нем можно было сказать «пальчики оближешь». Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился.
- Сезонное меню
- Любое блюдо.
- Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее.
- Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут.
- Варим гороховый суп с мясом
- Мясо, птица.
- Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Как варить гороховый суп
- Части курицы — Грамм для бульона Какая курица?
- Наваристый, ароматный гороховый суп с копченостями — отличное решение для обеда или ужина, особенно когда за окном холода. Чтобы сварить гороховый супчик, вам не придется долго стоять у плиты, как это кажется на первый взгляд.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото
Проверенные пошаговые рецепты гороховых супов с фото. С копченостями, ребрышками, мясом — свининой, говядиной, бараниной, курицей, без мяса, с гренками, картошкой, овощами. В кастрюле и мультиварке. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления. Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото Проверенные пошаговые рецепты гороховых супов с фото. Гороховый суп с копченостями в мультиварке Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте.