Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы. Грибы готовятся быстро и получаются очень нежными, сочными, со сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Шампиньоны можно подать без добавок или дополнить гарниром из крупы либо салатом из свежих овощей. Вообще этот рецепт можно готовить с любыми грибами.
Шампиньоны в духовке
Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.
Что приготовить из шампиньонов
Шампиньоны — низкокалорийный продукт: в граммах грибов содержится всего лишь 27 ккал, так что за фигуру можно не опасаться. Главное правило: грибы, которые вы собираетесь жарить на мангале, должны быть одинакового размера, — так они прожарятся одновременно. Имейте в виду, что слишком маленькие шампиньоны сложно нанизать на шампуры, а из решётки они будут выскальзывать.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Рецепты блюд картофель с мясом и грибами - Картошка с мясом и грибами (96 рецептов с фото) - рецепты
- Рецепт грибов на второе блюдо с фото - Блюда из грибов - рецепты с фото на Повар. ру (2805)
- Как приготовит макароны по флотски с томатной пастой - Паста: классические рецепты приготовления - Р
- Карбонара с курицей и грибами рецепт