Рыба и морепродукты играют важную роль во многих национальных блюдах и на побережье Черного моря , широко используются для приготовления деликатесов. Благодаря обширной черноморской береговой линии, доступу к полноводным и многочисленным высокогорным рекам, озерам и водохранилищам, морепродукты играют особую роль для промышленности, гастрономии и просто для личного потребления любителями морской охоты. О том, чем вы можете полакомиться и как это приготовить — пойдет речь в нашей статье.
Рецепты из мидии на ужин
Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio сыр и pepe черный перец. Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не. Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко.
Порций: 2 Время приготовления в минутах: 35 Как только мидии попали к вам домой, заливайте их в глубокой миске холодной водой и оставьте на час. Делается это для того, чтобы мидии сами себя промыли от морского песка, который может оказаться внутри. Затем приступайте к подготовке мидий.
Мидии в томатно-чесночном соусе готовятся примерно 15 минут от начала и до конца, а получаются как в ресторане! Если у вас замороженные мидии, заранее достаньте их из морозилки. Вообще, блюда из любых очищенных варено-мороженых морепродуктов становятся вкуснее, если их перед приготовлением разморозить. Тушеные мидии в томатном соусе с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший вариант гарнира — это, конечно, макароны, а если сказать на итальянский манер — паста.