Лимонелла лемонела — это морская рыба с нежной белой мякотью и небольшим количеством мелких косточек, которые практически растворяются в процессе термической обработки. Этот морепродукт можно готовить совершенно разными способами: запекать, обернув в фольгу, жарить на растительном масле или вообще, запанировать в кляре и довести до аппетитной румяной корочки.
Рыба в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Как запечь рыбу в духовке целиком без фольги простой рецепт пошаговый. Ингредиенты: сибас, дорадо, скумбрия, форель соевый соус 4 ст. Маринуем в соевое соусе со всех сторон и в брюшко, перчим и смазываем посыпаем сушёный чесноком. Сверху сбрызгиваем маслом, немного солим для корочки , перчим, посыпаем сушёным чесноком и сушёным базиликом Рыба запеченная с лимоном в духовке в фольге. Рецепты Готовим вкусно дома!
Лимонелла (лемонема) – 8 вкусных рецептов
На прилавках рыбных магазинов лемонема абсолютно незаслуженно ходит в аутсайдерах. А между тем эта недорогая рыба очень нежна на вкус. Надо лишь знать кое-какие особенности приготовления. Например, если вы как следует оттаете рыбу перед жаркой и слегка обсушите её обмакнув салфеткой, то пресловутая водянистость исчезнет. Один из несомненных плюсов лемонемы — это то, что её мясо легко отделяется от костей. Да и самих костей немного — только хребтовая кость.
Она является близким родственником трески, хотя и несколько отличается от нее. Ради разнообразия домашнего стола и включения в рацион вкусных, полезных продуктов, целесообразно попробовать приготовить лимонеллу. Она обладает мягкой структурой и белого цвета мясом, в котором практически нет мелких костей. Это делает рыбу легкой в обработке и удобной для приготовления. Именно поэтому, нежное и диетическое мясо можно без опаски вводить в рацион маленьких детей. Свежемороженная рыба.