Сушёные яблоки положить в кастрюльку , добавить немного сахара и залить водой почти до покрытия. Варить минут десять. Яблоки процедить , я полученный соус не выбрасывать , а вернуть в кастрюльку и уварить в половину, добавить ложку крахмала на пол стакана соуса кукурузный крахмал развести в ложках воды и влить помешивая , тонкой струйкой получится густой соус.
Пирожки с сушеными яблоками и изюмом
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту.
Признаваться в любви всегда приятно для души. Эти пирожки — семейный рецепт. Моя прабабушка Ксения и старшая сестра моей бабушки баба Вера всегда пекли такие пирожки -именно с сушеными яблоками, и тесто делали не очень сдобное. Семьи были немаленькие и сдобу делали на праздники.
Идеи рецептов. Вкуснейшие пирожки с сушеными яблоками. Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных пирожков с начинкой из сушеных яблок. Мои домочадцы обожают пирожки с разными начинками.