Очень простой и незамысловатый деревенский сметанный соус с помидором , который, впрочем, отлично подходит к отварному, жареному или запеченному картофелю, да и к другим овощным гарнирам тоже. Делается такой соус буквально за 5 минут и из самых простых продуктов, так что много времени и сил он не займет, зато явно украсит стол. Отлично сделать такой соус к картофелю фри или чипсам. Соус достаточно жидкий, чтобы чипсы не ломались, и достаточно густой, чтобы он не стекал с ломтиков картошки.
Нежный соус для картошки на сметане
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе - очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы. В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря добавлению репчатого лука, укропа, сыра и лаврового листа, блюдо получается довольно оригинальным и нравится практически всем. Картошку в сметане можно подать как самостоятельное блюдо, например, на ужин, или использовать в качестве гарнира к горячему из мяса, птицы или рыбы. В общем, просто беспроигрышный вариант!
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!