Курица в кляре всегда получается вкусно и сочно, потому что кляр сохраняет все мясные соки внутри, не давая им выпариться и вытечь. Рецепт этого блюда хорош еще и тем, что для его приготовления не требуется сложных продуктов в большом количестве и много времени. К тому же курицу в кляре можно подать и в горячем, и в охлажденном виде — она не утратит своих вкусовых качеств.
Оранжевый Слон! Рекламное агенство!
О том, что такое кляр и что в нем готовят, какие есть хитрости и тонкости при приготовлении идеального кляра, каких видов он бывает, и еще несколько хитростей, о которых стоит знать. Olga Geraschenko. В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни. В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Обжаривание продуктов в кляре не вписывается в каноны ПП, то есть в системы правильного питания. Зато у таких блюд вкус и аромат ярче, чем у отварных или тушеных. Да и вообще, иногда хочется съесть что-нибудь этакое, румяно-поджаристое и аппетитное.