Это простой и всегда выигрышный рецепт приготовления отбивных: они никогда не пережарятся и не подгорят, поскольку готовятся в духовке определенное время, не требуют нахождения у плиты во время жарки мяса на сковороде, мясо запеченное предпочтительнее жареного и менее калорийно и, наконец, оригинальный чесночно-сметанный соус, применяемый при запекании отбивных, придает им дополнительный пикантный вкус. Для приготовления отбивных желательно использовать свиную вырезку, но допускается и говяжья — ее следует отбить более тщательно. Рецепт хорош как в праздники, так и в будни: всегда получается вкусное блюдо на второе, которое готовится достаточно просто, главное — мясо должно быть качественным только свежая вырезка. Замечу, что свиная вырезка имеет калорийность всего ккал свиная шейка — ккал и является самой не жирной и диетической частью свинины.
11 рецептов сочных отбивных из свинины
Здравствуйте, мои дорогие Друзья! Я Вам обещал, что дальше нас ждут рецепты всё лучше и лучше. Даже не прошло 3 года, а обещание уже выполняю : Семейное блюдо, которое родом из детства. Когда это блюдо подавалось на стол — у нас, у деток, это был всегда праздник. Уж больно оно вкусное и запоминающееся.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите.
Отбивные из свинины считаются одним из популярнейших блюд во многих странах мира! Они могут быть приготовлены из свежего мяса или вы можете нарезать весь ломтик заранее, жарить по мере необходимости и заморозить все остальное. Существует несколько вариантов жарки мяса свинины , и почти в каждом мякоть обязательна должна быть отбита молотком, кроме случая, когда мы занимаемся жаркой стейки на костях. Потом по классике свинину маринуем, даем время настояться, и приступаем к готовке отбивных на сковороде! Сначала рассмотрим классический, и часто используемый рецепт. Готовка будет совершенно несложной, что им может заняться даже начинающий повар!