Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе из сока
Что можно сделать из желатина
Желатин - белковое желирующее вещество животного происхождения. Используется при приготовлении блюд из мяса, рыбы, фруктовых желе, кремов и йогуртов. Продается в виде прозрачных пластинок или порошка. Для разведения пищевого желатина в первую очередь его нужно залить небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры и оставить набухать на 20—30 минут. Когда желатин набухнет и станет похож на губку, его отжимают и добавляют в приготовленную смесь сироп, бульон. Смесь должна быть теплой, чтобы желатин не загустел и не превратился в комок.
Желе из желатина — популярный десерт, который очень любят и дети, и взрослые. Упругое, прохладное желеобразное лакомство с восхитительно-нежной текстурой буквально тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие. Его готовят на основе фруктов и ягод, молочных продуктов сливочное или сметанное желе , шоколада, кофе и даже спиртных напитков, например, из яичного ликера, рома, или глинтвейна смотреть рецепт торта с желе из глинтвейна. Кроме того, простое фруктовое желе из желатина добавит приятное разнообразие как в будничное, так и в праздничное меню. Оно способно принимать любую форму — его просто надо залить в горячем виде в формочку определенной конфигурации.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Косметологи — натуропаты давно и с успехом применяют желатин для устранения сухости и тусклости ногтей, кожи, волос.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.