Курица в пакете для запекания — наверное, более простого в приготовлении блюда просто не существует. Но, несмотря на всю легкость, блюдо получается потрясающим: вкусным, ароматным, и что уж говорить, красивым.
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка. Она должна быть в меру крупной и как можно более свежей. На это указывает нежно-розовый оттенок, тонкий едва уловимый сладковатый аромат и упругая на ощупь мякоть.
Курица в духовке целиком
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарить таким образом курицу с двух сторон. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой.
- Список продуктов:
- Замариновала курицу с разными приправа и травами. Запекла с картофелем- получилось изумительные блюдо.
- Как гласит Википедия, тонгдак на корейском значит «целая курица» - это разновидность курицы , приготовленная путем обжаривания целой курицы во фритюре.
- Всем привет. Сегодня приготовим запеченную курицу с картошкой в духовке.
- Время приготовления, количество порций
- Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу.
- Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована.
- Запекать курицу в фольге — сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно.
Сообщество | 135 | Основные блюда. |
183 | Алёна Аракчеева. Рецепт вкусного блюда из курятины есть почти у каждого, но вот запечь тушку целиком — непростая задача даже для опытных кулинаров. | |
317 | Несколько позже это удалось и в России, в основном благодаря созданию крупных агрохолдингов оголтелого капиталистического толка, но важен результат — мы вышли на полную продовольственную независимость в отношении курятины. Вторая часть американского лозунга «и по машине в каждый гараж» пока ждёт своего часа. | |
359 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
347 | Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. |
Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали. Главный секрет в том, что необходимо положить внутрь курицы чеснок, лимон и лук. Попробуйте этот замечательный рецепт запеченной целой курицы — результат Вас приятно удивит.