Пикантные маринованные кальмары. Нежные кольца кальмаров очень хороши в сочетании с чесноком и зеленью, а если добавить немного сушёных томатов, получится ещё вкуснее. Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным.
Маринованные кальмары
Вашему вниманию предлагается простой рецепт маринованных кальмаров. Кальмары получаются очень нежными и вкусными. Готовы через сутки! Можно использовать для салатов, а так же как самостоятельное блюдо. Особенно хороши для закуски! Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину. Нарезать кальмары кольцами или соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Для маринада.
- Кальмар — это один из вкуснейших морепродуктов и ценный источник легкоусвояемого белка. Нежное белое мясо просто восхитительно получается на гриле: тонкий дымный аромат в сочетании с чесночным маринадом делают шашлычки из кальмаров вкуснейшей закуской.
- Маринованные кальмары с горчицей.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
116 | Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона. | |
94 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. | |
366 | Кальмаров вымыть, очистить и порезать кольцами. Отварить колечка кальмаров в кипящей воде на протяжении минут. | |
63 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Кальмары по-китайски - это сочная закуска с ярким вкусом, которую смело можно подавать на праздничный стол. Перекус подойдет и для повседневного питания. Это великолепное изменение ежедневного меню. Помимо восхитительного вкуса, блюдо имеет значительную пищевую ценность и низкую калорийность. Готовить кальмаров одно удовольствие, ведь они требуют минимальной термической обработки. В качестве дополнительных овощей берем сладкий перец и лук.