Вкусный, нежный творог в домашних условиях можно получить без тепловой обработки сырья. Приложив минимум усилий, вы получите вкусный продукт, напоминающий по вкусу крем-сыр.
Как сделать творог из кефира
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 30 мин. Назначение рецепта: На завтрак , На обед - десерт , На ужин - десерт.
При промышленном производстве творога используются закваски, однако молочнокислые бактерии, из которых они состоят, присутствуют в молоке изначально, поэтому вкусный творог можно приготовить дома без каких либо добавок. Свежий кефир перелейте в большую кастрюлю и оставьте на часов в теплом месте. За это время присутствующие в нем молочнокислые бактерии размножатся до нужного количества, и под действием молочной кислоты белок начнет сворачиваться, отделяясь от сыворотки. Из «молодого» кефира когда молоко только-только прокисло творог нужной консистенции не получится.
Творог — это универсальный и питательный продукт, который можно использовать в различных блюдах или употреблять самостоятельно. Его приготовление в домашних условиях — это простой и экономичный процесс, который гарантирует высокое качество и свежесть продукта. Это один из самых простых и быстрых способов. Кефир уже содержит необходимые бактерии и кислоты, что делает процесс коагуляции свертывания молока легче. Четыре рецепта растительного молока. Приготовление творога из молока требует немного больше времени и дополнительных ингредиентов, чтобы ускорить процесс коагуляции.
Похожие статьи
- Двери шкафа-купе в домашних условиях видео
- Запеканка с творогом рецепт пошагово в духовке с манкой рецепт
- Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях - Рецепты ржаного хлеба в домашних условиях в духовке, сек
- Как сделать объем на волосах в домашних условиях на длинные - Как сделать натуральный шампунь. Рецеп