Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Песочное печенье
Песочное печенье — очень простое и вкусное угощение для любого стола. Оно безумно нежное и может подойти к вечерним семейным посиделкам с чаем или утреннему кофе. Рассыпчатый десерт до сих пор любят во всем мире.
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного кондитера моменты. Например, что сливочное масло и яйца для теста желтки должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника одновременно. Расскажите маленькому поваренку, что муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито.
Смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и влить молоко, а затем вымесить тесто. Раскатать на «колбаски» диаметром 4 сантиметра. Обвернуть пищевой пленкой, и оставить в холодильнике на 30 минут. Далее остудить и подавать к столу.