Фруктовые соки относятся к числу безусловно полезных пищевых продуктов, поэтому они должны быть в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье. Кроме того, натуральные соки очень вкусны и питательны. Эти напитки богаты витаминами, углеводами, ароматическими и пектиновыми веществами.
Домашние соки на зиму — ТОП-12 рецептов
Вкусный и полезный сок на зиму — это отличная заготовка для всей семьи. Традиционно для их приготовления используются яблоки и сахар, но на самом деле такой напиток может быть и овощным. Подготовили для вас проверенные рецепты, которые точно можно повторить в домашних условиях. Расскажем подробнее.
Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши. Вино получается слегка мутноватым, его нужно будет или тщательнее профильтровать, или воспользоваться бентонитом. Для примера приведу рецепт вина из винограда от нашего эксперта Кислицына Владислава.
- Рецепт приготовления яблочного сока на зиму
- Хочу рассказать вам о том, как у нас происходит заготовка яблочного сока на зиму методом пастеризации.
- Яблоки кислых сортов- поэтому добавила немного сахара. Сок получился вкусный.
- Автор: Ася Дугнист , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Что может быть полезнее свежевыжатого сока из фруктов или овощей, выращенных на собственном участке?
Сок яблочный — освежающий напиток из яблок. Яблоки росли во многих странах, но их культурные сорта появились, согласно одним источникам, в Малой Азии, согласно другим — на Кавказе. Со временем они появились в Греции и Риме, откуда попали во все страны Европы. На Руси культурные сорта яблок появились во времена Ярослава Мудрого. В это время яблоневый сад был разбит возле Киево-Печерской лавры.