Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Посмотрела на сайте..
Утка запеченная с яблоками
Первоначально подготавливаем утиную тушку, опалив при необходимости над огнем перышки и волоски, а также сполоснув ее тщательно и обсушив. Теперь смешиваем в плошке соль, молотый имбирь и черный перец, добавляем приправы для птицы, вливаем немного оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем. Полученной смесью натираем птицу изнутри и снаружи, помещаем в пакет и оставляем в холодильнике на сутки. На самом деле можно использовать для маринования и другие специи и пряности на ваш выбор и вкус. Кстати будет, например, кориандр молотый или выдавленный чеснок, а также любые ароматные сушеные травы, такие как орегано, базилик, майоран и т.
Утка, запеченная в духовке в фольге с яблоками
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Тушку утки тщательно промываем, срезаем лишний жир и удаляем оставшиеся перья. Чтобы удалить лишнюю влагу, промытую утку пропитываем бумажными полотенцами. Яблоки промываем, из цитрусовых выжимаем сок. В миске смешиваем соль, паприку, молотый перец я использую смесь перцев — очень ароматно и чесночный порошок.
Очень вкусное блюдо на праздничный стол - утка с яблоками, запеченная в духовке. Запекать утку лучше в деко. Дно смазать растительным маслом и добавить мл воды. Накрыть крышкой. Запекать при температуре градусов, с расчета 1 кг утки — 45 минут.