Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. Процесс менее продолжительный и трудоемкий, чем холодное копчение. Копчение на костре можно назвать ритуалом пикника или выходного дня, который принесет удовольствие и вознаградит Вас вкусными золотистыми деликатесами.
Коптильни профессиональные
Для любителей пикников и дачного отдыха в Беларуси альтернативой традиционному мангалу может стать коптильня. Это специальное устройство для термической обработки мяса, рыбы и даже овощей с помощью дыма. Различают коптильни горячего и холодного копчения.
Приготовление вкусной еды — особый ритуал летнего отдыха на природе. Слова «гриль», «шашлык» вызывают самые приятные ассоциации: солнечная погода, выходные дни, теплая компания. В любом супермаркете можно купить мангал или гриль. Устройства для копчения менее распространены, но при желании можно купить коптильню или сделать самому. Наградой за небольшие усилия станут превосходные копчености, которые можно назвать ювелирными украшениями в мире мясных деликатесов.
- You’re Temporarily Blocked
- Профессиональные коптильни используют для холодного и горячего копчения различных продуктов - рыбы, мяса. Они оснащены регулировкой температурного режима и различаются между собой количеством уровней, мощностью и объемом рабочих камер.
- Берут заодно.
- Никто не будет сомневаться в том, что домашние копчёности намного полезнее покупных. Их готовят из свежих продуктов, добавляют только натуральные приправы и специи.
- Виды оборудования
- Никто не будет сомневаться в том, что домашние копчёности намного полезнее покупных.
- В пищевой промышленности для горячего и холодного копчения рыбы, мяса, приготовления рыбных и мясных снеков используется специальное оборудование. Оно отличается максимальной практичностью и идеально подходит для выпуска крупных партий товара.
- Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных.
Нина живет за городом и любит ловить рыбу вместе с мужем и дочкой. Она уже рассказывала , что брать с собой для комфортной рыбалки. Остался вопрос, что делать с уловом. Оказалось, что Нина не только варит уху и жарит рыбку, но и коптит ее.