Автор Ирина Брюханова Шигарева. Очень вкусно.
Котлеты "Царские"
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлеты Отзывы 3. Приготовил : Natalia. География кухни: Русская кухня. Количество порций 2. Рекомендуем рецепты: Ежики в соусе Картофель с фаршем Ромштекс с жареным картофелем Лазанья с сосиской Чуду с мясом.
Царские котлеты
На примере котлеты опытный кулинар может объяснить принципиальное отличие европейской и русской кухни. Только обозначает оно там зажаренный на косточке кусок мяса. Роль косточки была исключительно функциональная — облегчить жизнь едоку. До появления столовых приборов ели руками, и за косточку было удобно держать мясо. Когда человечество научилось использовать вилку и нож, необходимость в ней отпала — в моду вошли отбивные, по привычке называемые котлетами. Меж тем на Руси популярностью пользовалось блюдо под названием тельное.
Котлета «Царская»
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.