Некоторые люди не любят рыбные котлеты, но напрасно. Каждый профессиональный шеф-повар ресторана, например, имеет в своем арсенале котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых он держит в строжайшем секрете.
Котлеты из красной рыбы: самый вкусный рецеп
Всего несколько ингредиентов превращают привычные рыбные котлеты в очень сочное и аппетитное блюдо. Оно ломает стереотип о том, что из рыбы невозможно приготовить по-настоящему вкусные котлеты. Можно использовать готовый рыбный фарш или приготовить самостоятельно. Через мясорубку пропускают не только филе, но и лук, хлеб. Если луковица крупная, то достаточно одной головки, в ином случае берут шт. Формируют котлеты, разогревают сковороду с маслом и выкладывают фарш.
Посетитель ресторана больше получаса ожидает, когда ему принесут заказанное блюдо. Наконец появляется официант: - Еще минутку или две, сэр, и я подам вам вашу рыбу. Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные. Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать. Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки.