Треска относится белым видам лучеперых рыб, длина тела которых колеблется в диапазоне от 35 до 75 см. Характерный зеленовато-оливковый окрас с мелкими коричневыми крапинками делает ее узнаваемой. Рыба обитает в Атлантическом океане, а размножается у берегов Норвегии, заплывая также в Баренцево море и в район Архипелага Шпицбергена.
Блюда из трески: 10 рецептов от «Едим Дома»
Запеченая треска с овощами в пергаменте - это простой и вкусный рецепт. Рыба получается сочная, за счет того, что готовится в собственном соку. А овощи придают дополнительных ароматов и вкусов.
Треска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием. Сегодня предлагаем приготовить эту полезную рыбку с маринадом из репчатого лука, моркови и томатной пасты — вкусно и очень просто! На сервировочную тарелку выложите филе трески под маринадом и подавайте рыбу с любимым гарниром, украсив свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита! Написать отзыв.
Сегодня расскажем вам как приготовить "подобное в подобном" - берем красную треску и готовим ее в красном вине. Маринад на его основе получается более терпкий, поэтому он подойдет не ко всей рыбе. Мы взяли треску с плотным мясом, чтобы оно пропиталось в нужной мере и не начало раскисать.