Капкейки — достаточно новое явление среди десертов… Капкейк — по сути обычный маффин или кексик, который выпекается в специальных небольших формах, а затем украшается большой шапкой крема. И чем больше крема на капкейке, тем он «круче» в прямом и переносном смысле! Крем для этой «крутизны» может быть разным, но должен обладать одним главным свойством — держать форму! Лучший крем для капкейков, который держит форму, готовится на основе фростинга.
Капкейки красный бархат с вишней
Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк — это совершенно особый вид кекса, буквально — небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено. Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги в основном, правда, англоязычные.
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных ванильных капкейков с ягодами. Капкейки — это хорошая альтернатива праздничному торту, особенно на дне рождения ребенка. Готовятся просто, потрясающе нарядно выглядят и не требуют разрезания на порции! Эти капкейки очень вкусные, воздушные, нежные и тающие во рту. Обязательно попробуйте!
Представьте день в середине весны: солнце ярко освещает комнату, за окном распускаются листья и зацветают деревья. На моей кухне букет из белой и фиолетовой сирени. Каждый вдох делаю глубже. Хочу надышаться ароматом, который окутал комнату. Я греюсь в солнечных лучах. Мне хочется приготовить десерт, который впитает ароматы, солнечное тепло и краски этого дня.