Кугель - именно так у нас в Литве называется обычная, да не совсем, картофельная бабка. Делается исключительно из картофеля, измельченного не как-нибудь, а именно с помощью терки, под веселым названием "ёжик". Нет, конечно, вы можете найти, например, на просторах интернета великое множество вариантов этого самого способа приготовления и различающегося состава ингредиентов, но мы привыкли, любим и делаем именно классический, о котором ниже и пойдет речь. Консистенция кугеля напрямую зависит от сорта картофеля.
Картофельный Кугель
Запеканка из сырого натертого картофеля, рецепт из Литвы, популярна в нашей семье на Хануку, в отличии от картофельных дранников, которые требуют жарки, кугель выпекается в духовке с минимум масла. Картофельная запеканка под грибным соусом. Перейти к содержимому Запеканка из сырого натертого картофеля, рецепт из Литвы, популярна в нашей семье на Хануку, в отличии от картофельных дранников, которые требуют жарки, кугель выпекается в духовке с минимум масла.
Иерусалимский кугель
Ну что, девочки-красавицы, не пора ли после праздничных застолий перейти на легкую еду? Предлагаю испробовать овощной кугель. Все остальное — по рецепту. Кабачки использовала замороженные, уже тертые. Получилось очень вкусно, легко, быстро.
You’re Temporarily Blocked | 231 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Картофельные пончики "Второй шанс" | 347 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Сезонное меню | 198 | История кугеля имеет глубокие корни в еврейской культуре и традициях. |
Оставить отзыв | 24 | Основные блюда. Любое блюдо. |
58 | Статья в Википедии. | |
15 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
460 | Кугель относят к традиционным еврейским блюдом, рецепты которого, появились много веков назад в Германии. Кугель - это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. | |
11 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Если вы попробуете поискать в интернете, то обнаружите множество рецептов кугеля, где компонентами будут и сыр, и свекла, и картошка. Но все это вариации на тему классического блюда. Традиционный кугель — это именно сладкий кугель. Кугель - традиционная еврейская запеканка из лапши с карамелизированным сахаром. Если вы попробуете поискать в интернете, то обнаружите множество вариантов кугеля: свекольный, мясной кугл фун флейш , из манной каши с вишней, из яиц и лимонной цедры, разные модификации рисового, яблочного и орехового. Но классический кугель — это простое и сладкое блюдо с минимумом ингредиентов.