Вкусный, ароматный, весенний — какая выпечка ассоциируется с этими словами? Безусловно, кулич. Ведь это настоящая семейная традиция детства встречать светлый праздник Пасхи с куличом.
Творожные куличи без дрожжей – самый быстрый рецепт
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем его, смешиваем с творогом и тщательно растираем вилкой или в блендере. Смешиваем творог и взбитое с сахаром яйцо, добавляем воду и перемешиваем миксером; добавляем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, куркума для цвета, соль и цедру лимона для аромата, тщательно перемешиваем миксером тесто должно быть однородным и липким. Изюм промываем, обсушиваем и смешиваем с ложкой крахмала или муки чтоб он распределился в тесте равномерно и не «уплыл» вниз , добавляем изюм в тесто и тщательно перемешиваем; перекладываем тесто в бумажную или металлическую форму для кулича, накрываем полотенцем или пленкой и отправляем в тёплое место на полтора часа. Когда тесто поднимется, ставим форму в разогретую духовку: выпекаем сначала при С минут, затем при С около минут если верхушка уже очень сильно подрумянилась, а положенное время выпечки ещё не прошло, уменьшите температуру до С - важно, чтоб внутри тесто хорошо пропеклось, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кулич охлаждаем сперва при комнатной температуре около получаса, затем в холодильнике минимум минут лучше аккуратно положить его на бок и переворачивать, чтоб кулич охладился равномерно. Подготавливаем декор: открываем пакетики с посыпками, растапливаем глазурь по инструкции на упаковке; быстро и аккуратно распределяем глазурь поверх кулича лучше порциями, чтоб все не утекло вниз , поверх ещё тёплой глазури быстро распределяем посыпки и другой декор; отправляем кулич в холодильник минимум на минут, можно на ночь.
- Способ приготовления
- Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича.
- Куличи получаются мягкими, влажными, долго остаются свежими и не черствеют.
- Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек!
Это, наверное, самый быстрый рецепт куличей. Времени на приготовление у меня уходит — 1,5 часа. Если у вас по какой-то причине не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту, тогда этот рецепт вам точно пригодится. А я готовлю обычно и те, и другие. Такие куличи моим детям нравятся даже больше!