Курица с чесноком и картошкой в духовке — один из вариантов простого блюда, которое получается ароматным и очень вкусным, насыщенным, питательным. Для рецепта подойдет как цельная тушка курицы, так и отдельные ее части, также можно использовать просто куриное филе, но в этом варианте результат получится суховатым, поэтому, подавать нужно будет к столу картофель с соусом. Чеснок добавим цельными зубчиками, он выйдет в итоге нежным и вкусным, а картофель с курицей приобретут его нежным аромат.
Курица с картошкой в духовке с майонезом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица в майонезе с чесноком в духовке
Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой. Хорошенько промазать курицу нашим маринадом. В таком виде оставить птицу мариноваться на часа.
Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, измельчить. Яблоко вымыть, нарезать дольками. Смешать майонез, чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Натереть тушку. В тушку положить дольки яблока.