Евгения Полевская Это просто. Готовлю куриное филе в белковом кляре: быстрый обед или ужин из серии "гости на пороге" нежное, мягкое мясо. Куриное филе в белковом кляре получается буквально "пушистым" и словно тает во рту.
Куриное филе в панировке
Курица в кляре всегда получается вкусно и сочно, потому что кляр сохраняет все мясные соки внутри, не давая им выпариться и вытечь. Рецепт этого блюда хорош еще и тем, что для его приготовления не требуется сложных продуктов в большом количестве и много времени. К тому же курицу в кляре можно подать и в горячем, и в охлажденном виде — она не утратит своих вкусовых качеств. Тщательно промойте филе курицы, уберите, при необходимости, пленку, жиры.
Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус! Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь.
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Филе порезать на порционные кусочки, отбить поперчить. Белок взбить с солью в пену. Далее макаем филе вначале в муку затем в белки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.