Русская кухня Мясо по-французски Русская кухня Мясо по-французски Мясо по-французски с сыром Мясо по-французски со сметаной Мясо по-французски с овощами Мясо по-французски с говядиной Мясо по-французски с помидорами. Фотоотзывы - 1 человек готовил. Алина Нечаева.
Курица по-французски с картошкой: рецепты с фото
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза.
- Похожие рецепты
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
- И снова рецептом одного из своих любимых блюд с нами делится бобруйчанка Наталия Дудаль.
- Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-французски с черносливом 7. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 4.